Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > FAQ's > ¿ Qué es un DNS ?

El DNS es un Sistema de Nombre de Dominio, llamado así por sus sigles en Inglés Domain Name System, es un sistema que permite traducir direcciones IP en nombres que puedan ser fácilmente identificados por elcualquier persona.

Ingenia DNS

Para poder mostrar mejor lo que es un Dns y su traducción de Ip's a Nombres de Dominio podemos mencionar la siguiente dirección IP 74.125.227.128 la cual si la colocamos directamente en un Navegador Web (Fire fox, Google Chrome, Opera etc.) podremos notar que aparece la página de Google es decir, lo que hace el DNS es la traducción de esa IP en un nombre que podamos recordar con facilidad, ya que es mas sencillo recordar un nombre como patito.com en lugar de recordar una dirección IP 198.168.5.8.

¿Quién Asigna Nombres y Números de Internet?