Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Tutoriales > Apple > Fir­mas HTML en Apple Mail (Mountain Lion)

Creando nues­tra firma

Descarga de Firma aquí

Este tuto­rial no es para ense­ñar a hacer una firma en HTML; pre­via­mente debe­mos de tener una ya creada. Si no sabes cómo visita nuestra página web y encontrarás nuestros datos de contacto o el chat, aunque también hay pági­nas web como firmasdecorreo.com que te apoyan. Tam­bién pue­den emplearse apli­ca­cio­nes como Dream­wea­ver, Coda o simi­la­res, que aun­que no son tan sen­ci­llas como las herra­mien­tas online que citaba antes, faci­li­tan enor­me­mente la crea­ción de la firma.

Si opta­mos por crearla noso­tros mis­mos, sea de la forma que sea, en caso de tener pen­sado aña­dir una ima­gen hay que tener en cuenta que como Apple no ha pen­sado tam­poco en que nece­si­tá­se­mos aña­dir­las no podrán ser adjun­ta­das en el correo como sí sucede en otros clien­tes. Así pues, ten­dre­mos que alo­jar las imá­ge­nes en un ser­vi­dor de alo­ja­miento externo que per­mita obte­ner un enlace directo a la ima­gen que suba­mos, nosotros podemos apoyarte con el tema. Y claro, aña­dir ese enlace al código HTML donde se inserte la imagen.

¡Hagámoslo!

Tal como hacía­mos la otra vez, tene­mos que «enga­ñar» a Mail para que acepte nues­tra firma. El pri­mer paso es crear una firma válida para Mail. Sim­ple­mente abri­re­mos Mail, entra­re­mos en la ven­tana de Pre­fe­ren­cias y selec­cio­na­re­mos la sec­ción de Fir­mas. Selec­cio­na­re­mos la cuenta para la que haya­mos creado nues­tra firma y hare­mos click en el botón de aña­dir una nueva firma (+). Esto que crea una firma de ejem­plo, que lle­vará nues­tro nom­bre y ape­lli­dos y nues­tra direc­ción de correo elec­tró­nico; no es nece­sa­rio que la modi­fi­que­mos por­que esa no será la firma que ten­dre­mos. Ahora cerra­mos la apli­ca­ción Mail, impor­tante.

img 1 firma mac

Antes podía­mos acce­der desde Fin­der a nues­tro direc­to­rio per­so­nal de Libre­ría, pero ya no. Por defecto viene oculto: existe, pero desde Fin­der no pode­mos verlo. Pero todo tiene solu­ción. En caso de que no lo hayáis hecho pre­via­mente, nos ire­mos a nues­tra car­peta de Apli­ca­cio­nes, de ahí acce­de­mos a la car­peta de Uti­li­da­des, y eje­cu­ta­mos la apli­ca­ción Ter­mi­nal. Ésta es la con­sola de Mac, desde donde pode­mos teclear cier­tos coman­dos que repre­sen­tan deter­mi­na­das accio­nes. Una vez abierta sim­ple­mente tene­mos tene­mos que escri­bir el siguiente comando y darle a enter.

1 chflags nohidden ~/Library

No habrá nin­guna res­puesta tras la eje­cu­ción del comando, no nos infor­mará de si está bien o mal. Sim­ple­mente debe­mos escri­birlo tal cual y fun­cio­nará. Des­pués entra­re­mos en nues­tra car­peta de usua­rio; ahí debe­ría apa­re­cer una nueva car­peta: Libre­ría, que antes no estaba. Si por cual­quier caso no apa­re­ciera habrá que intro­du­cir de nuevo el comando, estando segu­ros de que está bien escrito —se puede copiar y pegar.

inicio

libreria

Vamos a la Segunda Parte