Administración > Preguntas Frecuentes - FAQ > Tutoriales > Apple > Firmas HTML en Apple Mail (Mountain Lion) part.2

Una vez apa­rece entra­re­mos den­tro de la car­peta Libre­rí­a, de ahí­ acce­de­re­mos a la carpeta Mail, segui­da­mente enV2, de ahí a MailData y final­mente a Sig­na­tu­res.

library_mail_signature

En caso de que única­mente haya una firma creada sólo habrá que loca­li­zar el único archivo con exten­sión .mail­sig­na­ture que haya; en caso de haber más de una firma pode­mos saber cuál es el que nece­si­ta­mos, por ejem­plo, obte­niendo la infor­ma­ción del archivo click secun­dario y obte­ner infor­ma­ción– y com­pro­bando la fecha y hora de creación. Nor­mal­mente será el archivo que está en último lugar, nos ase­gu­ra­mos por si acaso no fuera así­.

signature_firma

Ahora, una vez loca­li­zado el archivo, hay que abrirlo con un edi­tor de textos. En mi caso uso Text­E­dit  ya que me ofrece bastantes posi­bi­li­da­des. Cuando lo abra­mos vere­mos algo simi­lar a esto:

01 Content-Transfer-Encoding: quoted-printable
02 Content-Type: text/html;
03     charset=iso-8859-1
04 Message-Id: <66FA76C9-71ó-45D5-AFFB-B6B68FF2F3AA>
05 Mime-Version: 1.0 (Mac OS X Mail 6.2 \(1499\))
06

Ya sólo queda eli­mi­nar todo el con­te­nido que hay desde la séptima lí­nea hasta abajo –séptima lí­nea inclu­sive–, y tras eso, abrir el archivo que con­tiene nuestra firma HTML , copiarlo y pegarlo justo debajo de las cabe­ce­ras –la parte que no hemos eli­mi­nado del archivo ori­gi­nal. Nuestro archivo con la firma también podremos abrirlo con el mismo edi­tor de textos que hayamos empleado para abrir el archivo que con­tiene nuestra firma de Mail.

codigo

Así se verá el código cuando incluyas el código de la firma.

codigo completo

Ahora guardamos y nos vamos de nuevo a la carpeta donde está nuestro archivo .mailsignature que acabamos de editar.

signature_firma

Obtenemos la información del archivo –click secundario y obtener información– buscamos en la sección General  la opción Bloqueado y la habilitamos; esto es, la marcamos y cerramos la ventana. Para estar seguros de que lo hicimos correctamebte,  en la parte inferior diestra del icono del archivo ahora saldrá un candado.

obtener_info   bloqueado

Hecho!

Si ahora abrimos Mail y nos vamos a la sección de firmas veremos que aparece nuestra firma HTML. Ojo con editarla desde el edi­tor: si es una edición menor en el texto puede salir bien, pero recordemos que no es un edi­tor HTML y que puede que estropeemos nuestra firma; si queremos editar algo lo recomendable es editarlo desde el archivo .mailsignature de la firma en cuestión.

firma_terminada

Cerramos esa ventana, regresamos al correo, abrimos un mensaje nuevo y ya debe aparecer la firma.

correo_firma

¡Listo!